首页 > 财经 >

乘联会崔东树:预计2023年新能源乘用车销量将达850万辆

发布时间:2023-04-02 23:33:33来源:网络转载
4月2日,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树在2023中国电动汽车百人会论坛上表示,2023年的经济发展要靠车市推动,城市汽车消费未来将以增换购为主,高端化将成为发展的重要推动力。

崔东树预测,2023年新能源乘用车销量将达到850万辆,实现30%左右的增长,呈现增速逐步放缓、出口增长较强的态势,总体来看中国汽车产销未来必然会突破4000万辆。

乘联会此前公布的预测数据显示,3月国内狭义新能源乘用车零售销量预计56万辆,同比增长25.8%,环比增长27.5%,渗透率35.2%。

乘联会还表示,3月中旬乘用车总体市场折扣率约为14.4%,整体让利水平较上月底的13.9%有所提高,终端价格竞争激烈。据调研显示,占总体市场约八成左右的厂商零售目标较上月环比增长两位数,同比基本持平,初步推算本月狭义乘用车零售市场在159.0万辆左右,环比增长14.5%,同比持平。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。