首页 > 财经 >

国务院发展研究中心王青:2030年新能源汽车市场占有率会突破90% 约3200万辆左右

发布时间:2023-04-02 23:42:02来源:网络转载
4月2日,国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青今日在2023中国电动汽车百人会上表示,新能源汽车的增长,既有新增效应、也有替代效应。首先,根据对未来智能汽车发展趋势的预测,半导体使用数量会是目前燃油车5倍至6倍,目前我国芯片自给率比较低;第二,战略金属矿产方面,全球汽车大国对外依存度非常高,我国锂、镍、钴资源储量占比非常低,但是近些年的使用量占全球一半以上;第三,应完善电池回收利用体系,加强正极材料技术的研发。

从应对上要突出稳扎稳打,将新能源汽车市场做成全球协同共赢、包容的市场环境,增强与欧洲国家、企业的合作,避免我国企业在海外布局时的内耗、内卷。王青预测,到2025年,新能源汽车的销量会在1700万辆左右,到2030年市场占有率会突破90%,约3200万辆左右。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。