首页 > 财经 >

中国银行:选举葛海蛟为董事长

发布时间:2023-04-04 20:20:39来源:网络转载
 4月4日,中国银行发布公告称,该行2023年第四次董事会会议召开,出席会议的董事审议并以记名方式投票表决通过了选举葛海蛟为该行董事长的议案,葛海蛟担任该行董事长的任职资格待相关监管机构核准。同时,提名葛海蛟为中国银行执行董事候选人,并提交股东大会审议。

葛海蛟的个人简历如下:

葛海蛟出生于1971年,2023年加入中国银行。2021年11月至2023年3月任河北省委常委、副省长,2019年9月至2021年11月任河北省副省长。2018年11月至2019年9月任中国光大集团股份公司执行董事,2019年1月至2019年9月任中国光大银行执行董事、行长。2016年10月至2018年11月任中国光大集团股份公司副总经理。此前曾在中国农业银行工作多年,先后担任中国农业银行大连市分行副行长、新加坡分行总经理、总行国际业务部副总经理(部门总经理级)、黑龙江省分行行长等职务。1993年毕业于辽宁大学,2008年毕业于南京农业大学,获得管理学博士学位。具有高级经济师职称。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。