首页 > 教育 >

大班拍毕业照简短说说

发布时间:2023-11-04 16:55:44来源:网络转载
大班拍毕业照简短说说

文▎此处省略略

幼儿园的老师每年哪个时间段最忙?一定是五月和六月了。

五月忙六一彩排,六月忙毕业典礼。

二者合一,就要属幼儿园大班的老师最忙了!忙完六一后,马不停蹄地又要忙毕业典礼了。

毕业季,除了毕业典礼让人期待又伤感外,就不得不说说毕业照的记录美好了。

幼儿园也要照毕业照,孩子们长大了肯定会忘记这段日子,但她们在幼儿园的时光一定是会最快乐和幸福的。

记得咱们小时候,从小学到大学,的确也都有拍毕业照。当时十几二十块就买一张,顶多背后加上班上所有人的姓名!而现在的孩子们可不一样了,毕业照动不动就几百块。

略略在幼儿园工作的这些年,就发现了一件事儿,毕业照的套餐价格是一年比一年高。

这事儿吧,你就很难去说透!有家长吧,不建议花这么多钱,觉得有一张班级全家福留纪念就行。有家长吧,又乐意照美美哒照片,给孩子保存珍藏美好记忆。

幼儿园管理层会照顾哪一方的建议呢?显而易见,很难取中,那就做不愿照美美哒毕业照的家长的工作吧!老师很苦,但是也不是没有回报。

毕竟幼儿园的毕业照早就成了一门“生意”了,懂的都懂。只不过有些事儿,不做过分了,家长们也忍了,也不想最后临近毕业了,和老师和园所闹不愉快。

可有一位家长的吐槽,引起了我的关注,不得不说这个幼儿园抢钱的样子真丑!

这位家长的孩子也是今年幼儿园大班毕业,让家长很无语的是,早就买好了的380元服装费,又被告知要交220元的拍摄费。

贵不贵咱先不说!交费还分开交?难道不该一次性讲清楚吗!

从不到四百的费用,到一下子就要花六百了。家长肯定想不通了啊!

更令略略我吃惊的,幼儿园老师居然解释道:如果不照毕业照,会影响到孩子升小学的!

我的天哪!你这推销毕业照的话术,也太不要脸了吧!毕业照还跟学籍挂钩了?

要知道幼升小就是三对口政策,户口、年龄、房产三者符合要求就行,幼儿园不可能不知道这件事。居然还拿毕业的事情来要挟家长,就问一句,你礼貌吗?

实话实说,不光家长想不通,就连我们不少幼儿园老师自己个儿也想不通。

一本相册,十几二张照片,两三套衣服还是租的,就要花七八百块钱。

一个班就是三十几个孩子,一个年级动不动就是三四个班。这费用算下来,不小啊!

摄影机构那么多,幼儿园选哪个?货比三家是肯定的,比性价比,比价格,同样也会比回扣。回扣是多少?知道的人只有敲板定夺的园长了。

老师呢?只知道要收家长多少费,当然了收费拿钱的还是班级的家委会代表。

总要有人站出来嘛!老师是不方便收钱的。

有家长不配合?老师也是一个劲的去劝说,孩子就这一次,毕业了留个纪念。三年都过来了,最后也支持一下嘛!

也不是所有家长最后都能积极配合,也有的班级家长全齐心协力抵制昂贵的毕业照。园方自然不能强迫家长交费报名毕业照了!

只不过最后受苦受累的还是幼儿园老师,被领导骂,被园长扣绩效,这都不算啥。只是老师也觉得心挺寒的!一是觉得园长真太过分了,二是觉得家长太不近情面了。

毕业照的事情无解了吗?说是“自愿报名”,可是不报名伤了和气,报名了苦了钱包。

我觉得园方还是应该首先退一步,退啥呢?提供给家长两个层面的选择,可以有精致完美的毕业照套餐,同样可以有普通一点的内容选择。

一两百块,或者两三百块,想必绝大多数家长不会说什么。即便是家庭有困难的家长,让她就选一张单独的毕业照难道就不可以了吗?

也恳请园长别想着吃那么多的回扣,让家长不得不怀疑,毕业前还要被宰一刀。三年的好形象毁于最后,何苦呢?挣钱,要凭良心。

略略寄语

照毕业照是必要的,不光是给自己留纪念。也是班上的老师最渴望留下的东西!

孩子们,你们是毕业了!但老师永远在那里,随时等着你回来看一看。

这里永远有你最童真最可爱的模样,最清澈最动人的声音。


话题讨论:

你们孩子学校照的毕业照,多少钱的套餐?

欢迎在评论下方留言分享讨论或吐槽。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。