首页 > 健康 >

娱乐圈老好人何炅究竟得罪了谁?48岁成为了他人生最痛苦的时候!

发布时间:2023-07-21 18:34:32来源:网络转载

别让不正之风,荼毒更多的年轻人。”


2022年,人民网对收礼事件发表了官方看法,“快乐家族”在一时之间成为众矢之的,而何炅作为家族中的大哥大,更是首当其冲。

向来被大众尊称“何老师”的何炅,因为一直以良师益友和“老好人”形象示人,以至于在收礼风波中受到的质疑与批评最多,正所谓爱之深而责之切。

令人感慨的是,曾经主持界一哥且公众形象近乎完美的何炅,也走到了今天这种“人走茶凉”的境遇中。

很多人觉得是湖南台成就了他的名气和高度,殊不知是他与湖南台是互相成全。

因为在湖南电视台在靠着娱乐综艺而做强做大的这二三十年间,始终伴随着何炅站在舞台上燃烧自己照亮舞台。

1995年,当时20岁的何炅还是大学在校生,便受邀成为《聪明屋》和《大风车》的主持人。

他之所以能够受到央视的青睐和邀请,主要是因为当时刚入读北京外国语大学不久的他,凭借着自导自演的小品《渗透》而一战成名,不仅成为当时的校园名人,也让许多当时观看演出的电台工作人员看到了何炅的控场能力。

原本以为凭借着在央视的工作经历,何炅能够在大学毕业之后继续呆在央视工作,但随着他所主持的两个栏目停播,以及当时央视缩编的原因,未能如愿地成为央视主持人。

但对于那时足够优秀的何炅来说,失去了入职央视的机会,却同时也迎来了另外两个大佬所递过来的橄榄枝。

先给何炅递橄榄枝的是母校北京外国语大学,邀请他毕业之后留校任教,由此可以看出他在文化成绩方面十分优异。

也正是因为曾经的这个身份,让他多年以来在圈内被称为“何老师”显得站得住脚。

而另一个给何炅递出橄榄枝的,便是湖南台。

当时湖南台找到何炅担任《快乐大本营》的主持人时,他已经是北京外国语大学的老师,但他抵不住从小对于艺术的喜爱,便受邀参加了该档节目的录制。

1998年,何炅以《快乐大本营》主持人的身份亮相大荧幕。

但由于当时这档节目的录制时间是在周四周五,以至于每次录制节目的时候何炅便需要请假,多次请假耽误学生们的学习这必然引起学校的重视,在经过学校对何炅的谈话之后,何炅决定辞去湖南台主持人的职务。

但湖南台在当时为了留住他,直接修改了节目的录制和播出时间。

改为周六录制和播出,这样便不会耽误何炅的授课时间。

而当时湖南台之所以愿意做出这么大的让步,一方面是鉴于何炅之前在央视主持节目时能力突出,另一方面则是在他成为主持人之后,一直不愠不火的《快乐大本营》人气大涨。

一开始与他同台主持的是李湘,二人同台效果甚妙。

李湘的热情与活泼,再加上她本人就是演员出道的明星,因此总是能够活跃现场的气氛,以及与其他明星熟络和热聊起来。

何炅则博学稳重,在台下对上台的明星做足功课,台上主持风格十分温和,既能够照顾到现场每一位嘉宾的感受,也能够稳稳地控场。

何炅主持人的实力不断地在一场又一场的节目中现场被完美呈现,尤其是偶有突发状况时,何炅及时且得当的处理方式,获得观众和业界的好评。

他所从事的职业,鞭策着他每天需要不断学习,出现在人前或许才两小时的节目,不仅需要排练和录制,更是需要在独处的时候查阅资料大量阅读。

何炅曾经直言,他之所以能够很多时候显得比较博学,对许多问题都能够有比较正确的回答,这并非他天资聪颖,而是日复一日不断学习累积之后所得,正所谓台上一秒钟台下十年功!

他在《快乐大本营》的节目中一待就是23年。

期间,李湘由于个人原因而退出节目,何炅不得不与新伙伴搭档。

之后又迎来了谢娜、维嘉等人,原本两个主持人的舞台,也变成了五口人的“快乐家族”。

这个节目在播出的二十多年里,收视率一直很高,捧红了众多明星之后,它的门槛也越来越高,从以前的“上了节目后能够获得人气”变成后来的“要足够红足够有人气才能上节目”的转变。

而不管是被这个节目捧红的流量明星,还是名气足够红火的明星上了这个舞台,何炅总是能够以其足够专业的主持能力,让在座的嘉宾得到恰到好处的款待,小明星们得到照顾和帮助,大明星们则能进一步拉高观众的好感,进一步在观众的脑海中夯实人设和业务水平。

何老师向来以高情商游走于娱乐圈,一路走来,那些受过他帮助的新人在成名之后转成对他的爱戴,那些上过他节目被款待得如沐春风的大明星也十分尊敬他。

入行二十多年一直人气很高且饱受喜欢,因此被誉为“娱乐圈的常青树”。

全国性节目总决赛晚会、重量级颁奖典礼、跨年晚会等重大节目现场,一直有何老师的身影。

他的名气和声望,体现在娱乐圈有一个不成文的盛大节日叫“何炅诞辰”。

每年在他生日的那一天,总是成为微博上的盛典,在其生日的帖子下面,超过数百万的点赞、评论和转推。

而因为在评论中有着翻不到尽头的来自各路明星的祝福,也因此被称之为“何榜”。

评论区中除了娱乐圈中各路明星、导演、歌手等,还有商界许多大咖也纷纷献上祝福。

甚至因为评论区的“大人物”太多,每年还因此演变出另一个热搜,那就是讨论“谁能登上何老师今年‘何榜’的榜首”。

之所以会出现如此盛况,与何炅二十多年来所经营的良好形象相关。

用黄磊在节目中的话来说,何炅帮助过的人太多了,而且还不求回报。

用如今喜剧界领军人物沈腾和玛丽的话来说,何老师是他们人生中的“第一贵人”,没有何老师的帮助,就没有他们崭露头角和迎来高光的名气。

因为当年正是何炅力排众议让他们二人上了节目,更是化身于《夏洛特烦恼》的宣传大使,这为这部剧后来爆火和高票房垫下了基础。

还有许多从湖南台的舞台上走出来的新人们,不仅在湖南台的舞台上受到何老师的照顾,在后来遇到麻烦时也会主动找何老师求助,何老师很多时候都会帮助他们。

就拿当时以《快乐女声》出道的黄雅莉来说,由于后来没有资源而逐渐沦为娱乐圈的边缘人物时便向何老师求助,也是何老师多次把他带到《快乐大本营》的节目上,给了她许多说话和唱歌的机会,让她有机会在镜头前展示自己,进而吸引更好的资源。

但突然有一天,关于何炅的各种黑料不断被爆了出来。

2015年,北京外国语大学有老师在网上进行实名举报何炅,称他依然存在于该大学的教师队伍当中,可却并没有从事教学工作。

面对这种“吃空饷”的举报,广大网友很难将向来予人温暖的何老师联系在一起,因此质疑该举报消息的真实性。

纵使那名举报人已经是实名举报可依然被质疑,而在面对铺天盖地的质疑,那名教师再次分析其中利弊和操作空间。

或许那个时候何炅在权衡之后不敢抵赖,毕竟这种事情官方组织一查便知,于是选择出面道歉,并表示自己已经结清工资和提出辞职。

有着足够专业的公关团队善后,再加上那时候何炅的人气足够红火,这件事虽然影响不小,却也无法撼动他在圈内的地位和影响力。

可自此之后,原本在大众眼中近乎完美的何老师也开始背上了污点,尤其是当有人将“快乐家族”收受礼物而照顾新人的事给抖落了出来时,大众无疑是大吃一惊。

有相关消息称,粉丝应援团为了让自家的偶像能够在节目上有多一点的镜头,会向《快乐大本营》的节目组送礼物,从主持人到场务人员应有尽有,送礼覆盖面甚广,送礼也穷奢计划,各种奢侈品应有尽有,甚至还有直接送金条的。

而有些被掩盖已久的真相,一旦被撕出一道口子,那么接下来会爆出来什么相关事情就几乎难以控制。

据说在一开始,粉丝团送礼是一份心意,但后来在逐渐攀比和被人有意引导而逐渐变了味,变成以量取胜,再变成以价值取胜。

在被爆出以收礼来作为镜头分配之后,紧接着就有粉丝团在网友的质疑和要求之下自证清白,晒出了送礼的对象、价值等明细。

而在粉丝团晒出送礼明细之后,送给谁、送了什么以及花费多少,几乎一目了然。

紧接着,又有人晒出了更加重磅的消息,那就是“快乐家族”中的成员不仅收礼,而且还颇有指引性送礼的嫌疑,更加令人咋舌的是,在得到“最想要的”礼物之后又转手卖掉而获得更多真金白银。

杜海涛卖掉应援粉丝所送的礼物,收入超过20万。

而曾经在节目上说自己最爱的是Hello Kity水晶挂,却在收到礼物之后直接挂在二手交易网。

而在粉丝团的礼物清单中,何炅无疑是收到礼物最多且最贵重的人。

而他作为“快乐家族”的大哥,也不得不站出来回应这次风波。

在他的回应中,既有诚恳的道歉,称确实有明星团队送过礼;同时也体现了改正的决心,称坚决不再收礼,也请各大明星团队别再送礼。

在如此声势浩大的送礼新闻面前,纵使名气再大的何炅也无疑逃不过官方的点名批评,并且措辞十分严厉。

而在这次风波之后,从前几乎有口皆碑的何老师,也无法抵挡名气和事业的下滑。

2021年,官方开始整顿偶像养成的节目,《快乐大本营》也因此被停播。

随着节目被停播,“快乐家族”也几乎呈现解散的状态。

如今已经时隔一年多的时间却仍然没有迎来复播的消息,让观众觉得复播的可能性不大。

而纵使昔日朋友圈占据了娱乐圈半壁江山的何老师,也已经风光不再。

2022年在他生日那天,已经不见往年的空前盛况,那些抢着要在“何榜”中争当榜首的各路明星也不见踪影。

而如今他所面对的,不仅仅是昔日的“朋友”迅速消失和幸福的家庭集体“失声”,还有工作岗位锐减,甚至颇有几分“退休”的即视感。

(责编: jiaixing)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。