首页 > 生活 >

《假如给我三天光明》 读后感(读假如给我三天光明有感)

发布时间:2023-12-16 14:27:15来源:网络转载
《假如给我三天光明》 读后感(读假如给我三天光明有感)

【来源:株洲日报数字版_株洲日报】

南方第一小学2001班 田皓轩

证号:2302060507

《假如给我三天光明》是一本我非常喜欢的书,由美国的海伦·凯勒所著。这个暑假,我重新阅读了这本书,它让我对海伦·凯勒的精神感到震撼。

这本书是海伦·凯勒的自传,讲述了她作为一个又盲又聋的人,如何克服困难,学会读写,并最终毕业于美国拉德克里夫学院,成为世上第一个完成大学教育的盲聋人。

海伦·凯勒在书中说,她最想看到的是人们善良、温厚和友谊,因为她认为这些是使生活值得过一天的关键。她还描述了自己在黎明时分起床,看着黑夜慢慢变为白昼的动人奇迹,这让我学会了要珍惜自己所拥有的一切,乐观积极地面对每一件事情。

通过阅读这本书,我深刻地认识到知识给人带来光明、智慧和力量。我们应该向海伦·凯勒学习,感谢她给我们带来的启示和鼓励。

声明:此文版权归原作者所有,若有来源错误或者侵犯您的合法权益,您可通过邮箱与我们取得联系,我们将及时进行处理。邮箱地址:jpbl@jp.jiupainews.com

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。