首页 > 新闻 > 国内 >

儿童作文展示(十五) 科创作文——低碳共享单车的自述(纯

发布时间:2023-12-16 14:53:03来源:网络转载
儿童作文展示(十五) 科创作文——低碳共享单车的自述(纯开小黄车的短文300字)

大家好!我是共享单车小黄中的一员,我自从被人类创造后,就一直在为他们服务着,可是,我发现……

我们方便了人类的出行,人类却因为自身的原因没能好好对待我们。有许多人乱停乱放,甚至把我们随意地横七竖八地停放在人行横道上,把他们出行的路都给挡住了。遇到一些骑电动车或者脾气暴躁的人,就开始踹我们扔我们,把我们撂倒,使我们伤痕累累。可这一切的罪魁祸首不是别人,而是人类啊!

原本,人类为了出行的便利,发明了我们,可现在我们却成了城市道路的大麻烦,给人类带来了许多困扰,也极大的影响了城市的市容市貌,我看在眼里痛在心里!

有一次我被着急下车去办事来不及好好停车的人类停在了非机动车道上,挡住了三分之二的过道,遇到一个骑电动车的爸爸带着三岁左右的小宝宝,因为不方便下来挪车,就用脚轻轻的想把我移开,我由于重心不稳倒在了马路牙子上,路让开了,爸爸骑车带着宝宝扬长而去,留下疼的瑟瑟发抖的我在路边挣扎。

还有一次,我被骑行者随意停在了钱塘江边的大草坪上,我看见了我的一个同伴,可它已经面目全非,它被扔在草丛里,车座垫都不见了,一边的把手也不见了,刹车线也断了,轮胎气也没了,躺在那里呻吟。我大声对它喊道“喂!醒一醒啊!你没事吧!”它的脸色苍白,艰难地看了看我,用尽全身力气微微的抖了一下身体,虚弱地说“你不要过来啊!我已经报废了,不要再来伤害我”。我想它的眼睛应该也被破坏了,内心还在恐惧中,没有看清楚我是谁吧。其实现在城市街道上到处都是共享单车停放区域,有些人就是为了自己方便,也不愿意花一点点时间把我们停放好。

我的心在滴血,我想:下一个不会就轮到我了吧,人类啊!你是我们的创造者,为什么还要这样伤害我们呢。我思绪万千,顿时我有了一个微妙的想法。

为了不让这种惨状延续下去,伤及到更多的同伴,我打算对自身进行升级改造,然后推广给我们所有的同伴。说干就干,我开始调查造成这种情况的主要问题点,并结合了我们的同类小红(杭州公共自行车)的优点思考如何改造,要达到既能够方便人类又能够有序停放使我们免受伤害,那么就要有一定的约束才行,现在城市街道上到处都是共享单车停放区域,用来停放共享单车的,为了使我们能停在停放区域内且头朝统一方向(如图所示);


接下来开始改造:在我的前轮处增加一个磁力感应器,在城市街道共享单车停放区域的杆子上装一个磁力条,两者触碰结合就能达到效果;只有磁力感应器被触发后我身上的锁才能关闭,就是我前轮的感应器一定要和停放区域内杆子上的磁力条触碰结合后,人类才能结束骑行,否则就无法关锁还车,会一直计费。这样改造,购买一点材料,发现成本也不高,又能达到双重效果,何乐而不为呢!希望我和我的同伴们都能实现这个改造梦。

升级改造后,这样就能促使人类必须把我停在规定区域内并且头朝统一定方向才能结束骑行,既美观了人类的街道,又使得我们免受不必要的伤害。(下图即是效果展示)



时代在不断变化,科技在不断的发展进步,人类变得越来越聪明,但是一些新的问题也层出不穷。小黄们!让我们也一起行动起来,不断对自己进行升级,跟上时代的步伐,免受不必要的麻烦和伤害。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。