首页 > 热点 >

勇敢走进关怀之门:民警及时救援独居老人

发布时间:2023-11-11 17:08:17来源:网络转载

“老人家,你怎么了?哪些不舒服,你家人在哪里?”近日,武隆区公安局平桥派出所民警在进行入户信息采集工作时,发现一老人摔倒在家中。据悉,当时老人已经摔倒三个小时,幸好遇到民警前来,目前老人身体状况正在恢复中。

据上游新闻记者了解到,事发当时派出所民警正在辖区内挨家挨户进行“一标三实”信息采集工作。当民警来到平桥镇和平路一间老人租住房屋前,敲门后发现该住户家中无人应答,只隐约听到旁边厕所内传来轻微声响。

可能是有突发情况!为进一步了解情况,民警立即推开厕所门,发现一名老人躺在地上没有动静。“老人家,我们是派出所民警,你是哪儿不舒服吗?你现在感觉怎么样了?家里人在哪里?”看到这一幕,民警连忙对老人进行简单询问,确定老人当时的情况。

此时,民警发现老人还有一点意识,但无法正常进行交流且身体状况极差,于是立即联系卫生院医生及社区工作人员到场帮忙,大家一起将老人从厕所抬到了床上,经过现场治疗后,老人慢慢恢复了意识。

经了解,70岁的老人邓某某一直独居,没有亲属在身边照顾,当天他在上厕所时不慎摔倒,手脚无力无法站起来,直到三个小时后才被采集信息的民警发现,如果未被及时发现,后果则不堪设想。老人在被救后,派出所民警、社区干部、社事办工作人员轮流到其家中看望其身体情况,还送去稀饭牛奶等食物,对于大家对自己的关心,老人接连表示感谢。

警方提醒:请居民朋友妥善照顾好家里的老人。特别是患有疾病的老人,务必定期查看其身体状态,必要时候可以在家安装监控设备,以方便随时掌握老人健康状况,防范发生意外。

(责编: chaolin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。